Главная / Интервью / Мелодичность японского языка как основная причина переехать в Японию

Мелодичность японского языка как основная причина переехать в Японию

Всем привет. Меня зовут Иванова Елена, я из Gaku.ru, сегодня день встречи студента на станции Токио. И далее мы поедем в «Golden House» в район Фунабори.

Мы традиционно проводим интервью со студентами наших школ. Нам интересно, что именно их привлекло в Японии, какие у них планы после окончания обучения и чего они смогли добиться, закончив обучение.

Артур в свои 24 года в совершенстве знает английский, немецкий и армянский языки.

Скажи, насколько страшно было перед поездкой в Японию?

Я очень долго ждал, чтобы полететь в Токио. Учиться здесь, а потом работать. Поэтому страха не было. Я просто шел к этой цели больше года. Копил деньги, собирал информацию о школах в Японии.

Я очень хорошо учился в школе. Знаю 3 иностранных языка в совершенстве. Но для меня только японский язык – самый мелодичный, и общаться на этом языке каждый день – моя главная мечта.

С какими трудностями столкнулся на пути? Финансовые трудности, беспокойство родителей?

Мои родители были максимально против. Но когда я начал готовить документы, то, конечно, я не стал им ничего говорить. Старался их морально подготовить, да и себя тоже. Когда отец отвозил меня в аэропорт, мы много разговаривали о Японии. Я говорил, что вот сбывается моя мечта, и я очень счастлив. Но мне кажется, он до сих пор не верит, что я улетел именно в Японию. Не знаю, почему он все-таки был против.

Подготовка документов прошла легко. Единственный момент, это обязательная необходимость, чтобы на счете было 10000 долларов, но сейчас, кажется, уже нужно, чтобы было 15000 долларов. В этом плане было тяжело. Мне пришлось занимать у друзей, и после оформления документов я сразу же их вернул.

Почему выбрал именно Gaku.ru?

Я долго собирал информацию, изучал сайты. На Gaku.ru я получил ответы на все свои вопросы. Как проходит оформление и зачисление в школу. Обговаривается проживание. Даже консультировали по вопросам куда можно съездить, чтобы лучше узнать культуру страны.

Оформление проходит быстро. Сотрудники в максимально короткие сроки и оперативно помогли мне осуществить мою мечту, приезд в Японию. Мой совет – это строго следовать инструкции, которую высылает Gaku.ru. Будете следовать инструкции, и у вас все получится!

Как далеко находится школа от твоего места жительства? Какие вообще впечатления о школе японского языка?

Я буду жить в 20-ти минутах от школы. Это очень удобно, не нужно тратить время на дорогу. А прогулка утром не спеша до школы полезна для заряда энергией на весь день. Количество русских учеников меня удивило. Очень много. Но это и хорошо, будет проще первое время. Всегда можно пообщаться на родном русском языке и, конечно, поделиться опытом. Сама школа современная, даже есть смотровая площадка на последнем этаже. Отличное место расслабиться после уроков.

У нас будут 2 пары по 1,5 часа. Я попал в утреннюю группу. Очень удобно, много свободного времени, но при этом у тебя соблюдается режим: ранний подъем, занятия в школе, свободное время на свои личные дела и дополнительное обучение самостоятельно.

Благодарен всем сотрудникам Gaku.ru, особенно Елене, за возможность осуществить мою мечту учиться в Японии. Я много раз повторил про мечту, потому что для меня действительно очень важно прилететь в Японию, учиться здесь и работать.

Я полтора года зарабатывал на свою мечту. И вот я здесь!